Daniel Spiegel am Saisonhöhepunkt in Top Form

Spiegel holt den 7. Platz bei den deutschen U16 Meisterschaften

| Leichtathletik
Bild: Theo Kiefner

Am vergangenen Wochenende fanden die deutschen U16 Meisterschaften in Stuttgart statt. Von der LG FESTINA Rupertiwinkel ging Daniel Spiegel über die 300 m an den Start. Der Athlet des TSV Teisendorf erreichte bei seinen ersten deutschen Meisterschaften das Finale.

Nach seinen tollen Leistungen bei den bayerischen Meisterschaften in Ingolstadt, bei welchen er den Titel über 300 m und den 2. Platz über 100 m gewann, war Daniel Spiegel für die deutschen Meisterschaften der Altersklasse U16 in Stuttgart über beide Distanzen qualifiziert. Die Entwicklungskurve des Traunsteiner Gymnasiasten zeigt aktuell nach oben und so wollte er sich bei den Titelkämpfen auf seine Lieblingsdisziplin, die 300 m Strecke, konzentrieren. In einem sehr guten Vorlauf lief er eine neue persönliche Bestzeit in 37,39 sec und es gelang ihm damit der Einzug ins Finale der besten acht Starter. Bereits nach dem Lauf am Samstag wusste Daniel Spiegel, dass es im Finale wieder ein hartes Rennen wird. In einem hoch motivierten Rennen konnte er, in einer Zeit von 38,09 sec, nochmals seine Form bestätigen und einen hervorragenden 7. Platz erringen.

Die deutschen U16 Titelkämpfe werden immer als Talentsichtung von den Landesverbänden genutzt, um die weiteren Werdegänge der einzelnen Sportler zu beobachten. Mit seiner Leistungen hat sich Daniel Spiegel in den Kreis der Landeskaderkandidaten für die Saison 2024 gelaufen.