Skip to main content

Leichtathleten mit erfolgreicher Hallensaison

Elena Schernhardt belegt Platz vier bei der DM in Dortmund, 4x200 m Bubenstaffel wird Bayerischer Meister

| Leichtathletik
Bild (privat) zeigt: links Elena Schernhardt, rechts 4 x 200 Meter Staffel der Buben U 20
Sehr erfolgreich verlief die Hallensaison für Teisendorfs Leichtathleten. Bei den Bayerischen Hallenmeisterschaften in der Werner-von-Linde Halle am Qlympiagpark München überzeugte Elena Schernhardt mit zwei Medaillen in der U 20.

Über 200 Meter holte sie sich in persönlicher Hallenbestleistung von 24,54 Sekunden den bayerischen Meistertitel. Bereits einen Tag zuvor gelang ihr über 60 m Platz drei mit Hausrekord von 7,63 Sekunden.

Überraschend stark zeigte sich auch die 4 x 200 Meter Staffel der Buben U 20. In der Besetzung Benedikt Schmid, Adrian Schwarz, Daniel Spiegel und Mathias Langbauer holte sie sich mit zwei Zehntelsekunden Vorsprung in 1:36,88 Minuten den Landesmeistertitel.

Sein 400 m Debüt gab Daniel Spiegel bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften ebenfalls in München. In starken 53,55 Sekunden belegte er in der U 18 Platz zwei.

Das Highlight der diesjährigen Hallenwettbewerbe lieferte Elena Schernhardt bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Dortmund. Als sechstschnellste in 24,72 Sekunden qualifizierte sie sich aus den sieben Vorläufen für das A-Finale. Hier überzeugte sie nur wenige Stunden später mit Platz vier in 24,92 Sekunden. In den nächsten Wochen gilt es die Form für die Freiluftsaison auf der neuen heimischen Laufbahn aufzubauen und dann ins Ostertrainingslager zu starten.

Erfolgreich verlief auch für den jüngsten Nachwuchs das Finale im Rahmen des Chiemgau-Hallencups, einem Teamwettbewerb, in Waging. In einem Vielseitigkeitsbewerb aus den Disziplinen Lauf, Wurf und Sprung ermittelten die Jüngsten ihre Chiemgaumeister. In der Altersklasse U 8 gewann das Team „Teisendorfer Raketen“ mit den Kindern Lucia Moser, Emma Löffler, Helena Haas, Lukas Sickinger, Amelie Aicher, Simon Kern und Mathilda Dittrich den Kreismeistertitel. In der U 10 kamen die „Teisendorfer Eisbären  auf Platz zwei (Elisabeth Gugger, Luisa Wachhausen, Elena Reitschuh, Lena Sickinger, Rosalia Hofer) und das Team „Teisendorfer Löwen“ belegte Platz zehn. In der U 12 errangen die „Teisendorfer Geparden“ die Vizemeisterschaft (Emilia Moser, Henriette Karstens, Magdalene Helminger, Laurin Kraller, Jana Reitschuh, Hannah Haas), das Team „Teisendorfer Rennmäuse belegte Platz acht.